Квашеные помидоры с чесноком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные квашеные помидоры - постоянная закуска на праздничных столах и в будни в зимнее время. Главное - заранее заготовить ее в летний сезон с чесноком и зеленью, чтобы хватило до следующего лета.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожения.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 грамм
- Сельдерей 0,5 пучка
- Чеснок 1-2 штук (головки)
- Зонтики укропа 2-3 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка (по желанию)
- Вода 1 литр
- Перец черный горошек 10-15 штук
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные помидоры с чесноком и зеленью"
Помидоры промойте в воде, банки сполосните. По желанию томаты можно квасить как в кадке или ведре, так и в банках. Выложите помидоры в банки и добавьте укропные зонтики.
Очистите зубчики чеснока, промойте и выложите в банки. На емкость объемом 1 литр уйдет примерно 5-6 зубчиков.
Из соли, горошин черного перца, воды и сахара приготовьте рассол. Воду можно вливать как из-под крана, так и отфильтрованную холодную. Сахар можете добавлять по желанию, он просто придаст томатам легкую сладость.
Залейте рассол в емкости, стараясь покрыть томаты. Квашеные помидоры в банках закройте капроновыми крышками, но оставьте немного места сверху, чтобы рассол бродил.
В теплом месте емкости оставляйте примерно на неделю, чтобы помидоры как следует проквасились, в холодном месте - на 3-4 недели. Можно проколоть каждый томат ножом - срок закваски сократится и закуска будет готова быстрее.
Оценить рецепт Квашеные помидоры с чесноком и зеленью
5.0
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ