Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью



Приготовил :  
13.07.2019
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные квашеные помидоры - постоянная закуска на праздничных столах и в будни в зимнее время. Главное - заранее заготовить ее в летний сезон с чесноком и зеленью, чтобы хватило до следующего лета.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожения.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Штук (головки)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Сельдерей  — 0,5 Пучка
  • Зонтики укропа  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 10-15 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Квашеные помидоры с чесноком и зеленью"

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, банки сполосните. По желанию томаты можно квасить как в кадке или ведре, так и в банках. Выложите помидоры в банки и добавьте укропные зонтики.
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 3
Очистите зубчики чеснока, промойте и выложите в банки. На емкость объемом 1 литр уйдет примерно 5-6 зубчиков.
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 4
Разберите пучок сельдерея, промойте веточки и добавьте в емкости.
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 5
Из соли, горошин черного перца, воды и сахара приготовьте рассол. Воду можно вливать как из-под крана, так и отфильтрованную холодную. Сахар можете добавлять по желанию, он просто придаст томатам легкую сладость.
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 6
Залейте рассол в емкости, стараясь покрыть томаты. Квашеные помидоры в банках закройте капроновыми крышками, но оставьте немного места сверху, чтобы рассол бродил.
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 7
В теплом месте емкости оставляйте примерно на неделю, чтобы помидоры как следует проквасились, в холодном месте - на 3-4 недели. Можно проколоть каждый томат ножом - срок закваски сократится и закуска будет готова быстрее.
Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 8
Выложите сочные и аппетитные квашеные помидоры на тарелку и подайте к столу с любым вторым блюдом, запеченным мясом, рыбой и т.д.

Оценить рецепт Квашеные помидоры с чесноком и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?