Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Квашение / Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью



Приготовил :  
13.07.2019
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные квашеные помидоры - постоянная закуска на праздничных столах и в будни в зимнее время. Главное - заранее заготовить ее в летний сезон с чесноком и зеленью, чтобы хватило до следующего лета.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 600 Грамм
  • Чеснок 1-2 Штук (головки)
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Сельдерей 0,5 Пучка
  • Зонтики укропа 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
Количество порций 3

Калорийность

24 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Квашеные помидоры с чесноком и зеленью"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, банки сполосните. По желанию томаты можно квасить как в кадке или ведре, так и в банках. Выложите помидоры в банки и добавьте укропные зонтики.
Очистите зубчики чеснока, промойте и выложите в банки. На емкость объемом 1 литр уйдет примерно 5-6 зубчиков.
Разберите пучок сельдерея, промойте веточки и добавьте в емкости.
Из соли, горошин черного перца, воды и сахара приготовьте рассол. Воду можно вливать как из-под крана, так и отфильтрованную холодную. Сахар можете добавлять по желанию, он просто придаст томатам легкую сладость.
Залейте рассол в емкости, стараясь покрыть томаты. Квашеные помидоры в банках закройте капроновыми крышками, но оставьте немного места сверху, чтобы рассол бродил.
В теплом месте емкости оставляйте примерно на неделю, чтобы помидоры как следует проквасились, в холодном месте - на 3-4 недели. Можно проколоть каждый томат ножом - срок закваски сократится и закуска будет готова быстрее.
Выложите сочные и аппетитные квашеные помидоры на тарелку и подайте к столу с любым вторым блюдом, запеченным мясом, рыбой и т.д.
Оценить рецепт Квашеные помидоры с чесноком и зеленью
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика