Помидоры квашеные с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные квашеные помидоры приобретут новый пикантный вкус благодаря добавленному горчичному порошку. От такой овощной закуски будет трудно оторваться, особенно если вы подадите ее с запеченным мясом.
Описание приготовления:
Срок годности такой овощной закуски - около 5-6 месяцев, если вы, конечно, не съедите ее раньше. Из указанных ингредиентов получается примерно 4-5 порций, либо одна заполненная банка объемом 3 литра. Соленые помидоры можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Горчичный порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 0,7 Литра
- Чеснок 1-2 Штук (головки)
- Перец черный горошек 10 Штук
- Зонтики укропа 3-4 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
289 ккал
Калорийность
19 г
Белки
6 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры квашеные с горчицей"
Соедините в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистите 5-6 чесночных зубчиков, промойте и разрежьте на несколько частей каждый. Добавьте в емкость.
Промойте помидоры и выложите их в приготовленный рассол. Поместите гнет и оставьте все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея.
Оценить рецепт Помидоры квашеные с горчицей
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Пюре из чечевицы
Баклажаны с чили перцем
Плов в казане на костре
Шашлык из овощей
Крем-суп из сладкой кукурузы
Пюре из чечевицы
Баклажаны с чили перцем
Плов в казане на костре
Шашлык из овощей
Крем-суп из сладкой кукурузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ