Польский маковец с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Маковец - это традиционный польский маковый пирог. Он может быть любой формы и с любыми дополнениями. У нас - изюм, курага, вяленая клюква и яблоки. Лучше яблоки брать сладких сортов или увеличьте количество сахара, если любите послаще. А вообще главное в этом пироге огромное количество мака и минимальное количество манки. Сливать воду с запаренного мака лучше через ситечко. Тертые яблоки нужно немного отжать от сока, чтобы пирог не получился сырым. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодные, добавьте чуточку соли. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Яблоко 300 грамм
- Клюква вяленая 50 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Мак 250 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
326 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Польский маковец с яблоками"
Мак залейте кипятком, закройте крышкой. Оставьте мак на полчаса, а затем слейте оставшуюся воду. Положите в чашу блендера и пробейте в течение пяти минут.
Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте при t=200 примерно 40-45 минут до готовности.
Оценить рецепт Польский маковец с яблоками
4.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
огурцы с чесноком
Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
котлеты капустные с манкой
огурцы с чесноком
Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
котлеты капустные с манкой