Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Польский маковец с яблоками

Польский маковец с яблоками



26.03.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Маковец - это традиционный польский маковый пирог. Он может быть любой формы и с любыми дополнениями. У нас - изюм, курага, вяленая клюква и яблоки. Лучше яблоки брать сладких сортов или увеличьте количество сахара, если любите послаще. А вообще главное в этом пироге огромное количество мака и минимальное количество манки. Сливать воду с запаренного мака лучше через ситечко. Тертые яблоки нужно немного отжать от сока, чтобы пирог не получился сырым. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодные, добавьте чуточку соли. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мак
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 50 грамм
  • Курага 50 грамм
  • Яблоко 300 грамм
  • Клюква вяленая 50 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мак 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Сахарная пудра 3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций 8

Калорийность

326 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Польский маковец с яблоками"

Мак залейте кипятком, закройте крышкой. Оставьте мак на полчаса, а затем слейте оставшуюся воду. Положите в чашу блендера и пробейте в течение пяти минут.
Мягкое масло соедините с сахаром и взбивайте до пышной массы.
Добавляйте по одному желтку, после каждого взбивайте до однородной массы.
Добавьте манку, мак, разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте к массе клюкву, изюм, резаную курагу и тертые на крупной терке яблоки.
Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно снизу вверх перемешайте с маковым тестом.
Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте при t=200 примерно 40-45 минут до готовности.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита !
Оценить рецепт Польский маковец с яблоками
4.5 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
огурцы с чесноком

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
котлеты капустные с манкой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи