Польский маковец с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители маковой выпечки никогда не пройдут мимо рецепта маковца. А здесь мака огромное количество. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Маковец - это традиционный польский маковый пирог. Он может быть любой формы и с любыми дополнениями. У нас - изюм, курага, вяленая клюква и яблоки. Лучше яблоки брать сладких сортов или увеличьте количество сахара, если любите послаще. А вообще главное в этом пироге огромное количество мака и минимальное количество манки. Сливать воду с запаренного мака лучше через ситечко. Тертые яблоки нужно немного отжать от сока, чтобы пирог не получился сырым. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодные, добавьте чуточку соли. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мак 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яблоко 300 Грамм
- Сахарная пудра 3 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
326 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Польский маковец с яблоками"
Мак залейте кипятком, закройте крышкой. Оставьте мак на полчаса, а затем слейте оставшуюся воду. Положите в чашу блендера и пробейте в течение пяти минут.
Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. Переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте при t=200 примерно 40-45 минут до готовности.
Оценить рецепт Польский маковец с яблоками
4.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Яркие блинчики
Хлебцы из гречневой муки
Горчичный хлеб
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Мятные кексы
Яркие блинчики
Хлебцы из гречневой муки
Горчичный хлеб
Пицца: тонкое тесто без дрожжей
Мятные кексы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ