Печенье "Финансье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Финансье" - шедевр французских кулинаров. Миндальное печенье получается воздушным и ароматным. Его называют маленьким пирожным. Помимо миндаля добавляют различные ягоды.
Описание приготовления:
В печенье "Финансье" чаще всего добавляют черную смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья "Финансье" используют формы в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.Состав / Ингредиенты:
- Молотый миндаль 80 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Ягоды 0,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье "Финансье""
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Затем, остужаем и добавляем в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 7-10 минут.
Тесто раскладываем по формам. Добавляем ягоды. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 18 минут.
Совет от повара:
Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.Оценить рецепт Печенье "Финансье"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Штрудель со сливой
Пицца "Ташир" в домашних условиях
Печенье с тыквенными семечками
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
Пирожки с капустой и томатной пастой
Штрудель со сливой
Пицца "Ташир" в домашних условиях
Печенье с тыквенными семечками
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
Пирожки с капустой и томатной пастой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ