Шарлотка по-польски



Приготовил :  
09.09.2018
Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок. Заходите, будем пробовать!

Описание приготовления:

Польское название этого чудесного пирога Szarlotka z budyniem. У него нежная основа, сливочная начинка из заварного крема с огромным количеством яблок. Делается она довольно просто и из вполне доступных продуктов. Лучше всего брать кисло-сладкие сорта яблок. Если они кислые увеличьте количество сахара. Если они сладкие, полейте резаные яблоки лимонным соком, иначе пирог получится приторным. В первый день корочка будет хрустящей, а на следующий день пирог стане мягким и очень нежным. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 2/3 Стакана
  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сметана 25%  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 800 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка по-польски"

Шарлотка по-польски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шарлотка по-польски - фото шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Шарлотка по-польски - фото шаг 3
Добавьте яйцо и желток. Снова взбейте.
Шарлотка по-польски - фото шаг 4
Добавьте сметану, взбейте.
Шарлотка по-польски - фото шаг 5
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте к массе.
Шарлотка по-польски - фото шаг 6
Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите его на две части - 2/3 и 1/3. Заверните в полиэтилен и уберите большой в холодильник, маленький в морозилку на два часа.
Шарлотка по-польски - фото шаг 7
Доведите половину молока до кипения. Разведите в другой части молока крахмал, ванилин и сахар. Влейте смесь в кипящее молоко. Варите до загустения, постоянно мешая. Покройте верх полиэтиленом и остудите.
Шарлотка по-польски - фото шаг 8
Распределите большую часть теста ровным слоем по дну и бокам формы 28*18. Посыпьте манной крупой.
Шарлотка по-польски - фото шаг 9
Удалите у яблок сердцевину и нарежьте мелким кубиком.
Шарлотка по-польски - фото шаг 10
Смешайте яблоки с 1/2 частью крема, распределите на тесте. Сверху распределите вторую половину крема.
Шарлотка по-польски - фото шаг 11
Натрите на крупной терке, на яблочный слой, малый кусок теста. Распределите по всей поверхности, края подверните.
Шарлотка по-польски - фото шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут до готовности.
Шарлотка по-польски - фото шаг 13
Дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка по-польски - фото шаг 14
Разрежьте и подавайте.
Шарлотка по-польски - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка по-польски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика