Блины на кефире с припеком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом.
Описание приготовления:
Вы можете сделать любой припек: яблочный, колбасный, картофельный, грибной, главное — добавлять измельченную массу на еще жидкое тесто в сковороде, чтобы она "запечаталась" в блине. Допустимо жарить блины на сливочном масле или на смальце.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл (любой жирности)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 50 мл
- Мука пшеничная 8 ст. ложек (без верха)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Яблоко 1 штука (любого сорта)
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на кефире с припеком"
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте кефир любой жирности, всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
В это время промойте и очистите яблоко от кожуры и семян, натрите яблочную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу.
Сразу же, пока тесто не схватилось, выложите часть яблочной нарезки на одну сторону блина. Если сделать это позднее, то яблочная нарезка при прожарке останется на сковороде.
Обжарьте блин до румяности и переверните на другую сторону. Обжарьте 1 минуту и выложите на тарелку, свернув вдвое. Таким образом обжарьте и остальные блины с припеком.
Оценить рецепт Блины на кефире с припеком
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ