Журек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!
Описание приготовления:
Журек ещё называют белым борщом. Благодаря картофелю (о чём вы узнаете ниже) он приобретает белый оттенок. Суп очень сытный и вкусный, он вообще-то является праздничным, но по сути готовить его можно постоянно. Может послужить вполне самостоятельным блюдом. Я делаю его в большой кастрюле, нашей семье хватает на два дня. Итак, рецепт журек - вашему вниманию. Желаю вам приятного аппетита! :)Состав / Ингредиенты:
- Бекон 500 Грамм
- Ветчина 250 Грамм
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Пастернак 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Хрен 1 Чайная ложка
- Вареные яйца 4 Штуки
- Сметана 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Журек"
Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.
Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.
Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.
Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.
Оценить рецепт Журек
4.0
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Потрошки в горшочке
Говядина с айвой
Острые баклажаны с говядиной
Яичница в булочке с ветчиной
Говядина с шампиньонами
Потрошки в горшочке
Говядина с айвой
Острые баклажаны с говядиной
Яичница в булочке с ветчиной
Говядина с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Куку
12.11.2014 12:41
Где же тут рецепт журека? Журеку консистенцию придает закваска на черном хлебе из ржаной муки, а никакой не картофель. У вас тут вместо журека картофельная похлебка получилась
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ