Жур
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жур - это блюдо, которое относится к польской и белорусской национальной кухне. Суп готовится на основе овсяной цежи. Обладает своеобразным, кисловатым вкусом. Сочетается с запеченным картофелем.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - рецепт приготовления жура. Традиционный суп из белорусской и польской кухни. Главным ингредиентом супа является - цежа, которая готовится из растолченных овсяных хлопьев замоченных в кипяченой воде. Позаботьтесь об этом заранее, так как цежа должна настояться в теплом месте 24 часа. Лучше всего настаивать в керамической посуде, но подойдет и эмалированная. К журу приготовьте запеченный картофель в мундирах. На стол подавайте, присыпав суп зеленью укропа или петрушки. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Сало 100 грамм
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Зелень По вкусу (укроп или петрушка)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Тмин По вкусу
- Вода 0,5 литра
Количество порций
3
Как приготовить "Жур"
Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.
Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.
Оценить рецепт Жур
4.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ