Белый борщ самарский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути - это очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Щавель 1 штука (пучок)
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Коренья По вкусу (сельдерей и петрушка)
Количество порций
5
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Белый борщ самарский"
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.
Оценить рецепт Белый борщ самарский
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ