Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)
Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.