Полента
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.
Описание приготовления:
В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине - мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании - ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю - лучше один раз попробуйте и сами все поймете :)Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Тертый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Вода 3 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Полента"
Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
Оценить рецепт Полента
4.4,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Булочки с изюмом в духовке
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Уголки с сыром и зеленым луком
Магкейк
Сырные крекеры (мастер-класс)
Булочки с изюмом в духовке
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке
Уголки с сыром и зеленым луком
Магкейк
Сырные крекеры (мастер-класс)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ