Полента с курицей
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.
Описание приготовления:
На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А ещё к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Всё это дополнят жареные куриные бёдра.Состав / Ингредиенты:
- Куриное бедро 4 штуки
 - Репчатый лук 1 штука
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Темное пиво 1,5 стакана
 - Куриный бульон 1400 мл
 - Кукурузная крупа 200 грамм
 - Пармезан 100 грамм
 - Тыквенное пюре 3/4 стакана
 - Оливковое масло 1 ст. ложка
 - Дижонская горчица 2 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Веточка тимьяна 3 штуки
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Полента с курицей"
Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
                                            После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.
                                            В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
                                            Оценить рецепт Полента с курицей
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Полента - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



