Полента из кукурузной крупы
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием «полента из кукурузной крупы» скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.Состав / Ингредиенты:
- Вода 740 грамм
 - Соль 15 грамм
 - Мука кукурузная 330 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                111 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Полента из кукурузной крупы"
Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.
                                            Оценить рецепт Полента из кукурузной крупы
    
        
        4.8
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Полента - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            

