Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты /
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).
Описание приготовления:
Эти котлеты вкусны как сами по себе с различными соусами, так и с любым гарниром. Вместо обычных панировочных сухарей, в которых обычно обжаривают котлеты, здесь используют крупные сухарики. Именно они придают изюминку и свой уникальный оригинальный вкус. Нежнейшие котлеты с аппетитной хрустящей корочкой понравятся и детям, и взрослым. Получается умопомрачительно вкусно, а какой витает по кухне аромат, невозможно устоять! Можно подать не только на обед или ужин, но к любому праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (грудка)
- Батон 220 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм (предварительно заморозить)
- Лук 150 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
291 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.
В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.
Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.
Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.
Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)](https://i.ytimg.com/vi/47nNzxzaQr4/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Салат с курицей и брусникой
Белковый ПП торт
Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Салат "Цезарь" с курицей простой
Киш с индейкой, грибами и картошкой
Салат с курицей и брусникой
Белковый ПП торт
Шашлык из курицы (маринад с уксусом)
Салат "Цезарь" с курицей простой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Большое спасибо за рецепт! Готовила на сковороде, но котлеты и в этом случае получились очень сочные и вкусные!
![](https://img.povar.ru/uploads/1a/cd/04/f9/olesya_gudina-prv5_392562.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Рецепт действительно правильный и вкусный)) мне кажется, что надо ещё и из правильных ингредиентов готовить, чтобы все получилось, как надо. Я брала фарш от петелинки (он очень нежный и сочный) и остальные продукты - с огорода, хлеб - свежий из пекарни. В итоге получилось замечательно, вся семья осталась довольна. Благодарю за рецепт!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ