мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Куриный фарш / Батон / "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)



Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

Описание приготовления:

Котлеты – это отличное дополнение к гарниру (картофель, каша, макароны, салат), с ними также можно сделать бутерброд. Вместо привычных панировочных сухарей используются крупные сухарики, в которые обмакивают котлету со всех сторон. Такие котлеты сперва обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Яйца / Сливки / Куриный фарш / Батон
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 600-700 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Батон — 8 Ломтиков
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"

1
4 ломтика батона поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на 10 минут.
2
В миску выложите куриный фарш, разомните размокший хлеб и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку.
3
Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к фаршу, вбейте куриные яйца и немного сливок, хорошенько перемешайте.
4
8 ломтиков хлеба нарежьте мелким кубиком и выложите на противень, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут подсушить.
5
Спустя необходимое время достаньте сухарики и переложите в тарелку. Из фарша сформируйте небольшую лепешку и внутрь положите кусочек сливочного масла, затем обваляйте в сухариках.
6
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
7
Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут.
8
Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся Гудина 26.06.2017 22:43 «Ответить

Рецепт действительно правильный и вкусный)) мне кажется, что надо ещё и из правильных ингредиентов готовить, чтобы все получилось, как надо. Я брала фарш от петелинки (он очень нежный и сочный) и остальные продукты - с огорода, хлеб - свежий из пекарни. В итоге получилось замечательно, вся семья осталась довольна. Благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с грибами шиитаке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
что можно приготовить из яблоки