Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Котлеты /
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожарские котлеты – исконно русское блюдо, что стало популярно в первой половине XIX века. Делюсь с вами рецептом и рассказываю, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).
Описание приготовления:
Котлеты – это отличное дополнение к гарниру (картофель, каша, макароны, салат), с ними также можно сделать бутерброд. Вместо привычных панировочных сухарей используются крупные сухарики, в которые обмакивают котлету со всех сторон. Такие котлеты сперва обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 600-700 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Батон 8 Ломтиков
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Петрушка 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"
1
4 ломтика батона поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на 10 минут.
2
В миску выложите куриный фарш, разомните размокший хлеб и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку.
3
Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к фаршу, вбейте куриные яйца и немного сливок, хорошенько перемешайте.
4
8 ломтиков хлеба нарежьте мелким кубиком и выложите на противень, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут подсушить.
5
Спустя необходимое время достаньте сухарики и переложите в тарелку. Из фарша сформируйте небольшую лепешку и внутрь положите кусочек сливочного масла, затем обваляйте в сухариках.
6
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
7
Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут.
8
Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
4.6,
всего
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с домашней лапшой
Фаршированная курица рисом
Котлеты из куриных грудок
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Курица с картошкой в мультиварке
Куриный суп с домашней лапшой
Фаршированная курица рисом
Котлеты из куриных грудок
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Курица с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся Гудина
26.06.2017 22:43
Рецепт действительно правильный и вкусный)) мне кажется, что надо ещё и из правильных ингредиентов готовить, чтобы все получилось, как надо. Я брала фарш от петелинки (он очень нежный и сочный) и остальные продукты - с огорода, хлеб - свежий из пекарни. В итоге получилось замечательно, вся семья осталась довольна. Благодарю за рецепт!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ