Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)



Обновлен :  
08.06.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).

Описание приготовления:

Эти котлеты вкусны как сами по себе с различными соусами, так и с любым гарниром. Вместо обычных панировочных сухарей, в которых обычно обжаривают котлеты, здесь используют крупные сухарики. Именно они придают изюминку и свой уникальный оригинальный вкус. Нежнейшие котлеты с аппетитной хрустящей корочкой понравятся и детям, и взрослым. Получается умопомрачительно вкусно, а какой витает по кухне аромат, невозможно устоять! Можно подать не только на обед или ужин, но к любому праздничному столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм (грудка)
  • Лук 150 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм (предварительно заморозить)
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Батон 220 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

291 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.
В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.
Лук измельчите в блендере до состояния пюре, можно при помощи мясорубки.
Куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.
Оставьте котлеты полежать на столе 5-10 минут.
Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.
Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пожарские котлеты готовы. Очень вкусно подавать в горячем виде, пока не остыли. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 11.05.2024 22:30 

Большое спасибо за рецепт! Готовила на сковороде, но котлеты и в этом случае получились очень сочные и вкусные!


 — 

 — 

captcha
Олеся Гудина 26.06.2017 22:43 

Рецепт действительно правильный и вкусный)) мне кажется, что надо ещё и из правильных ингредиентов готовить, чтобы все получилось, как надо. Я брала фарш от петелинки (он очень нежный и сочный) и остальные продукты - с огорода, хлеб - свежий из пекарни. В итоге получилось замечательно, вся семья осталась довольна. Благодарю за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
суп с грибами шиитаке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
что можно приготовить из яблоки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи