Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты /
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).
Описание приготовления:
Эти котлеты вкусны как сами по себе с различными соусами, так и с любым гарниром. Вместо обычных панировочных сухарей, в которых обычно обжаривают котлеты, здесь используют крупные сухарики. Именно они придают изюминку и свой уникальный оригинальный вкус. Нежнейшие котлеты с аппетитной хрустящей корочкой понравятся и детям, и взрослым. Получается умопомрачительно вкусно, а какой витает по кухне аромат, невозможно устоять! Можно подать не только на обед или ужин, но к любому праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм (грудка)
- Лук 150 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм (предварительно заморозить)
- Сливки 100 Миллилитров
- Батон 220 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
291 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить ""Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.
В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.
Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.
Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.
Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт "Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами в горшочках
Куриные кусочки в яйце
Салат с печенью и карамелизированными сливами
Хрустящая курица в духовке
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Курица с грибами в горшочках
Куриные кусочки в яйце
Салат с печенью и карамелизированными сливами
Хрустящая курица в духовке
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина
11.05.2024 22:30
Большое спасибо за рецепт! Готовила на сковороде, но котлеты и в этом случае получились очень сочные и вкусные!
Олеся Гудина
26.06.2017 22:43
Рецепт действительно правильный и вкусный)) мне кажется, что надо ещё и из правильных ингредиентов готовить, чтобы все получилось, как надо. Я брала фарш от петелинки (он очень нежный и сочный) и остальные продукты - с огорода, хлеб - свежий из пекарни. В итоге получилось замечательно, вся семья осталась довольна. Благодарю за рецепт!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ