Котлеты "Новомихайловские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты "по-киевски". Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!
Описание приготовления:
Такие котлеты подавали в трактирах России еще в 19 веке. Котлеты хоть и приготовлены их куриной грудки, но получаются совсем не сухими и очень нежными. Масло надо взять мягкое, чтобы оно лучше перемешалось с грудкой. Именно оно не дает котлетам стать сухими. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки (филе)
- Куриные крылышки 4 Штуки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Сливки 20% 7 Ст. ложек (6 ст. л. - в фарш, 1 ст. л. - в желток)
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 8 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Котлеты "Новомихайловские""
Совет от повара:
Куриную грудку можно заменить куриным филе.Салат в виде арбуза
Курица с имбирем
Курица с грибами в соевом соусе
Турецкий мясной рулет
Курица по-королевски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
блендер в 19 веке....
Можете обойтись без него, просо зачем отказываться от того, что облегчает жизнь.
сочетанием натурального, цельного, немолотого сырья У вас это просто котлета "Театральная" Единственным реликтом, «памятником» и кулинарным достижением «новорусского» ресторана остались в истории «ново-михайловские котлеты» , названные так по имени Михайловского дворца, расположенного поблизости. Эти котлеты были типично «измысленным» блюдом, специально потрафлявшим капризам вкуса состоятельных и избалованных заказчиков сочетанием натурального, цельного, немолотого сырья с европейской и восточной технологией его обработки.
Простите, но я не совсем поняла смысл Вашего комментария. Как будто он обрезан. Я нашла такой вариант и нам он понравился.
Спасибо большое за рецепт, у нас точно это блюдо уже сегодня вечером войдёт в категорию "маст хэв"