Куриные оладьи с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные оладьи с манкой — вкуснейшее диетическое блюдо, несмотря на простоту приготовления. Они получаются пышными, сочным и нежными. Это отличное горячее блюдо в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Блюда из куриного фарша популярны у многих хозяек. Они не отнимают много времени, не требуют особых навыков, да и продукты для их приготовления всегда под рукой — от котлет до тефтелей и биточков. Предлагаю приготовить такое же простое и быстрое блюдо — куриные оладьи, и добавить в фарш манную крупу. Это сделает блюдо более нежным и пышным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные оладьи с манкой"
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности.
Фарш для оладий посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите все оладьи в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Так блюдо станет более диетическим.
Оценить рецепт Куриные оладьи с манкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп жульен с грибами
Плов с мидиями
Перец с фаршем и рисом
Плов из чечевицы
Мясо курицы в духовке
Суп жульен с грибами
Плов с мидиями
Перец с фаршем и рисом
Плов из чечевицы
Мясо курицы в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить