Куриные оладьи с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные оладьи с манкой — вкуснейшее диетическое блюдо, несмотря на простоту приготовления. Они получаются пышными, сочным и нежными. Это отличное горячее блюдо в будни и праздники. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Блюда из куриного фарша популярны у многих хозяек. Они не отнимают много времени, не требуют особых навыков, да и продукты для их приготовления всегда под рукой — от котлет до тефтелей и биточков. Предлагаю приготовить такое же простое и быстрое блюдо — куриные оладьи, и добавить в фарш манную крупу. Это сделает блюдо более нежным и пышным.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 10 грамм
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
203 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные оладьи с манкой"
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности.
Фарш для оладий посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите все оладьи в сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-6 минут. Так блюдо станет более диетическим.
Оценить рецепт Куриные оладьи с манкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Плов с индейкой в мультиварке
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
Отбивная для сэндвича с курицей
Куриное филе в соусе "Метакса"
Каша "Ассорти" в микроволновке
Плов с индейкой в мультиварке
Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
Отбивная для сэндвича с курицей
Куриное филе в соусе "Метакса"
Каша "Ассорти" в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить