Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
Описание приготовления:
Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Белый батон 3-4 Ломтиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты "Пожарские" классический рецепт"
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Оценить рецепт Котлеты "Пожарские" классический рецепт
5.0,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Салат с чесноком и курицей
Куриный салат с грейпфрутом
Салат новогодний "Фурор"
Шилаплави
Утка, тушенная с картофелем
Салат с чесноком и курицей
Куриный салат с грейпфрутом
Салат новогодний "Фурор"
Шилаплави
Утка, тушенная с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ