Котлеты "Пожарские" классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
Описание приготовления:
Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Белый батон 3-4 ломтиков
- Молоко 150 мл
- Сливки 100 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Котлеты "Пожарские" классический рецепт"
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Оценить рецепт Котлеты "Пожарские" классический рецепт
5.0
15
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ