Пожарские котлеты из Торжка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем не обязательно ехать в город Торжок, чтобы попробовать знаменитые пожарские куриные котлеты, предлагаю приготовить их самим, это очень просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Название котлет "пожарские" связано с Евдокимом Пожарским - владельцем трактира и гостиницы в Торжке. Существует легенда, связанная с их возникновением. Предлагаю приготовить знаменитые котлеты самим, это просто и быстро, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (топленое)
- Сливки 2 Ст. ложки (жирностью около 60%)
- Сливки питьевые 2-3 Ст. ложек
- Хлеб пшеничный 300 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пожарские котлеты из Торжка"
Накрутите фарш из куриного филе и замоченного белого хлеба, посолите, добавьте 2 ст. ложки жирных деревенских сливок, хорошо размешайте фарш.
Совет от повара:
Вместо жирных сливок можно добавлять в котлеты кусочек сливочного масла.Оценить рецепт Пожарские котлеты из Торжка
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с овощами на сковороде
Суп с лапшой и куриными крылышками
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Тушеное бедро индейки
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Куриное филе с овощами на сковороде
Суп с лапшой и куриными крылышками
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Тушеное бедро индейки
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ