Походный Буйабес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом семейного блюда, которому мы прибегаем очень часто, отдыхая на природе. Это наш походный "Буйабес", главный ингредиент для которого можно словить прямо в речке на отдыхе :)
Описание приготовления:
Задолго до нашего времени, рыбаки не могли выбрасывать остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, которые под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп "Буйабес". Стоит сказать, что единого рецепта для "Буйабеса" не существует, поэтому мой рецепт всем будет по карману.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 кг
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Перец горошком 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Фенхель 1 штука
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Креветки 100 грамм
- Кольца кальмара 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Стебли сельдерея 3 штуки
Количество порций
4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Походный Буйабес"
В кастрюлю отправьте корнеплоды, рыбу, специи, овощи и сварите бульон. После чего процедите и охладите его.
Когда лук с чесноком станет мягким, добавьте к нему нарезанный сельдерей. Затем влейте к овощам бульон и томатный соус.
Оценить рецепт Походный Буйабес
4.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ