мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крабовый суп



Приготовил:  
23.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить крабовый суп, то знайте, что нет ничего проще. Не у всех под рукой есть свежее мясо краба, да и купить его бывает весьма проблематично, не говоря уж о высокой стоимости. Тогда на выручку придет консервированное мясо. А вот крабовые палочки использовать нежелательно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Зелень — 1 Штука (сельдерей)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 50 Грамм (замороженный)
  • Кукуруза — 50 Грамм (зерна)
  • Перец болгарский — 50 Грамм (желательно брать зеленый)
  • Помидор — 400 Грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Специи  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон — 1,5 Литра
  • Соус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Крабовый суп"

Крабовый суп - фото шаг 1
Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.
Крабовый суп - фото шаг 2
Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. Сложите все овощи в кастрюльку, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне пятнадцать минут.
Крабовый суп - фото шаг 3
Краба следует отварить отдельно, если у вас он свежий. Целиком поместите его в кипящую воду, варите минут двадцать, затем охладите и отделите мясо от панциря. Бросьте его в суп к остальным ингредиентам.
Крабовый суп - фото шаг 4
Если вы используете консервированное мясо краба, то вылейте содержимое баночки прямо в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи. В самом конце бросьте рубленую зелень петрушки. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться полчаса.

Оценить рецепт Крабовый суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Крабовый суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Суп-пюре из крабов
Суп-пюре из крабов
Суп из крабов
Суп из крабов
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как жарить треску

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
суп куриный в мультиварке