Крабовый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить крабовый суп, то знайте, что нет ничего проще. Не у всех под рукой есть свежее мясо краба, да и купить его бывает весьма проблематично, не говоря уж о высокой стоимости. Тогда на выручку придет консервированное мясо. А вот крабовые палочки использовать нежелательно.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 50 грамм (замороженный)
- Картофель 1 штука
- Кукуруза 50 грамм (зерна)
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 50 грамм (желательно брать зеленый)
- Помидор 400 грамм (консервированный, в собственном соку)
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 1,5 литра
- Зелень 1 штука (сельдерей)
- Петрушка По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Соус 1 ч. ложка
- Крабовое мясо 250 грамм
Количество порций
6
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Крабовый суп"
Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.
Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. Сложите все овощи в кастрюльку, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне пятнадцать минут.
Краба следует отварить отдельно, если у вас он свежий. Целиком поместите его в кипящую воду, варите минут двадцать, затем охладите и отделите мясо от панциря. Бросьте его в суп к остальным ингредиентам.
Оценить рецепт Крабовый суп
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ