Мусака с рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям вкусных и несложных блюд предлагаю отличный вариант для полноценного обеда или ужина - мусака с рыбой.
Описание приготовления:
Мусака с рыбой - это еще одна вариация на тему известного традиционного блюда. Приготовить ее довольно просто, к тому же, не стыдно подать даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 500 Грамм
- Картофель 500-600 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 100-150 Грамм
- Майонез 4-5 Ст. ложек (или сметана)
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Мусака с рыбой"
1. Рецепт приготовления мусаки с рыбой довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками филе рыбы. Использовать можно любую рыбу, которая нравится. Посолить и поперчить ее по вкусу, при желании можно добавить специи для рыбы, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона. Оставить рыбку на 15-20 минут.
2. Тем временем можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить половину картофеля на дно жаропрочной формы, предварительно смазанной маслом или застеленной пергаментом для выпечки.
3. На картофель выложить рыбу, разложив ее ровным слоем. Помидор вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На помидоры выложить вторую часть картофеля. Смазать немного майонезом или сметаной. Сыр натереть на средней терке и присыпать им сверху.
Оценить рецепт Мусака с рыбой
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лососевые молоки запеченные в духовке
Жареная корюшка
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Рыба, запеченная на костре
Зразы рыбные
Лососевые молоки запеченные в духовке
Жареная корюшка
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Рыба, запеченная на костре
Зразы рыбные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ