Французский рыбный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буйабес или французский рыбный суп в России часто называют марсельской ухой, причем вариаций приготовления такого блюда - бессчетное множество, но все сходятся в одном - суп готовится из морской рыбы.
Описание приготовления:
Невероятно ароматный и наваристый французский суп придется вам и вашим родным по душе. Он получается не только очень вкусным, но еще и полезным, ведь морская рыба и морепродукты содержат йод. Готовится суп в течение 1-1,5 часов, но результат того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Креветки крупные 150 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Мидии 10 Штук
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка молотая 4 Щепотки
- Вода 2 Литра
- Перец черный 3 Щепотки (молотый)
- Морская рыба 2 Штуки
- Мелкие креветки 100 Грамм (для бульона)
Количество порций
4
Как приготовить "Французский рыбный суп"
Промойте мелкие креветки в воде, выложите их в кастрюлю. Разделайте морскую рыбу. Срежьте головы и хвосты, выпотрошите и тщательно промойте внутри и снаружи. Выложите вместе с головами и хвостами в емкость.
Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите все с момента закипания около 40-50 минут на среднем нагреве, чтобы бульон максимально вобрал в себя все вкусы и ароматы рыбы и креветок.
Наваристый рыбный бульон перелейте в другую кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите содержимое емкости до кипения.
Очистите от шелухи лук и чеснок, измельчите и отпассеруйте на растительном масле в течение 2-3 минут.
Помидор промойте и мелко нарежьте, выложите на сковороду и потушите около 3-4 минут. По желанию в этот момент можно влить немного белого вина - 50 мл.
Выложите поджарку в кастрюлю и отварите в течение 2-3 минут. Если креветки и мидии не приобретались замороженными, тогда отварите в течение 5-8 минут.
Посолите и поперчите. Измельчите промытые стебли зеленого лука или другой зелени, добавьте в суп, протомите минуту и выключите нагрев.
Оценить рецепт Французский рыбный суп
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Рыба по-министерски
Бутерброды с форелью
Салат с палтусом
Суп из сайры с перловкой
Котлетки из щуки
Рыба по-министерски
Бутерброды с форелью
Салат с палтусом
Суп из сайры с перловкой
Котлетки из щуки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ