Пастила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!
Описание приготовления:
Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 25 грамм
- Холодная вода 240 мл
- Сахар 420 грамм
- Патока или сироп - по вкусу (вкус на выбор)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яичный белок 2 штуки
- Ванилин 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 40 грамм
- Крахмал 25 грамм
Количество порций
10
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила"
На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.
Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.
Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.
Оценить рецепт Пастила
4.7
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ