Пастила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пастила - сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!
Описание приготовления:
Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 25 Грамм
- Холодная вода 240 Миллилитров
- Сахар 420 Грамм
- Патока или сироп - По вкусу (вкус на выбор)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Крахмал 25 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
243 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Пастила"
На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.
Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.
Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.
Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.
Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.
Оценить рецепт Пастила
4.7
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мармелад без сахара
Глазурь для кулича без яиц
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Пирожное "Зимняя вишня"
Мармелад из помело
Мармелад без сахара
Глазурь для кулича без яиц
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Пирожное "Зимняя вишня"
Мармелад из помело
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пастила - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ