Подлива мясная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.
Описание приготовления:
Отличным дополнением к любому гарниру будет мясная подлива. Ее можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Птица готовится быстрее, а вот свинина и говядина немного дольше. Не жалейте лука и моркови, они придадут подливке аромат и насыщенный вкус. Чтобы узнать, как приготовить подливу мясную, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 500-600 грамм (или телятины)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томат 30-40 грамм
- Мука 40 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Картофельный отвар 400 мл (или вода)
- Перец и пряности По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
168 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива мясная"
Кусок мяса без кости хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
Обычный репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Луковица должна быть довольно крупной. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться в сковороду к мясу.
Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке и выложите к мясу и луку в сковородку. Обжаривайте ингредиенты еще минут пять, постоянно помешивая.
Выложите в сковороду томатную пасту. Тщательно все перемешайте и прогрейте мясо, овощи и томат несколько минут на медленном огне.
Теперь очередь муки. Добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут.
Оценить рецепт Подлива мясная
4.6
32
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ