мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Подлива мясная

Подлива мясная



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Описание приготовления:

Отличным дополнением к любому гарниру будет мясная подлива. Ее можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Птица готовится быстрее, а вот свинина и говядина немного дольше. Не жалейте лука и моркови, они придадут подливке аромат и насыщенный вкус. Чтобы узнать, как приготовить подливу мясную, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 500-600 Грамм (или телятины)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Томат — 30-40 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Перец и пряности — По вкусу
  • Картофельный отвар — 400 Миллилитров (или вода)

Количество порций: 5

Как приготовить "Подлива мясная"

Подлива мясная - фото шаг 1
Кусок мяса без кости хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
Подлива мясная - фото шаг 2
Обычный репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Луковица должна быть довольно крупной. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться в сковороду к мясу.
Подлива мясная - фото шаг 3
Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке и выложите к мясу и луку в сковородку. Обжаривайте ингредиенты еще минут пять, постоянно помешивая.
Подлива мясная - фото шаг 4
Выложите в сковороду томатную пасту. Тщательно все перемешайте и прогрейте мясо, овощи и томат несколько минут на медленном огне.
Подлива мясная - фото шаг 5
Теперь очередь муки. Добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут.
Подлива мясная - фото шаг 6
Влейте в сковороду картофельный отвар или простую кипяченую воду. Добавьте соль, перец и любые пряности по вашему вкусу. Тушите пять минут под закрытой крышкой. Подлива готова, можно подавать её к столу!

Оценить рецепт Подлива мясная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
кляр для кабачков

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
блюда с макаронами