Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Морковь / Подлива классическая
Подлива классическая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такая классическая подлива прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к макаронам, и к любым крупам. Она получается вкусная и ароматная, мясо — мягкое и сочное. Мука в такой подливе играет роль связующего звена.Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Подлива классическая"
1
Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.
2
Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.
3
Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.
4
В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.
5
Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.
6
Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.
7
Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Подлива классическая:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Белоснежка" (легкий и простой)
Фарината
Цветная капуста в сметанном соусе
Котлеты из говядины с кабачками
Котлеты из индейки с баклажанами
Салат "Белоснежка" (легкий и простой)
Фарината
Цветная капуста в сметанном соусе
Котлеты из говядины с кабачками
Котлеты из индейки с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
