Подлива классическая



Приготовил :  
28.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая классическая подлива прекрасно подойдет и к картофельному пюре, и к макаронам, и к любым крупам. Она получается вкусная и ароматная, мясо — мягкое и сочное. Мука в такой подливе играет роль связующего звена.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Морковь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина)  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Подлива классическая"

1
Мясо помойте и порежьте небольшими кусочками.
2
Выложите их на сковороду и поджарьте до состояния полуготовности.
3
Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут.
4
В сковороду положите муку и продолжайте готовьте еще 3 минуты.
5
Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты.
6
Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой.
7
Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще минут 15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подлива классическая:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Подлива классическая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Пляскин 15.12.2019 06:06 «Ответить

Не понял в какой момент солить и сколько

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Клеменова-Шемелина 04.04.2019 17:59 «Ответить

не написано в какой момент солить. я делала строго по рецепту и только в конце это поняла. Плюсом добавила острый перчик для усиления вкуса)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт гавайской пиццы

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кабачковая икра как в магазине рецепт с фото