Гавайская пицца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.
Описание приготовления:
Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Гавайская пицца, рецепт которой очень прост, будет отличным кушаньем для разнообразия вашего привычного ужина.Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 1/2 стакана (тесто:)
- Дрожжи 1/2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Помидоры 350 грамм (соус:)
- Томатная паста 160 грамм
- Вода 1/3 стакана
- Свежий базилик 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 1/2 ст. ложки
- Сушеный орегано 2 ч. ложки
- Сахар 1 1/2 ч. ложки
- Измельченный чеснок 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец Халапеньо - по вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Гавайская пицца"
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
Оценить рецепт Гавайская пицца
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ