Узбекский плов из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Настоящий узбекский плов из свинины в домашних условиях способны сделать только узбеки, наверное. Все остальные варианты скорее созданы по мотивам оригинальных рецептов. Впрочем, блюдо все равно получается отличным и достойным внимания.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Рис 500 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Специи 2-3 Ст. ложек (куркума, зира, паприка и т.д.)
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
254 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекский плов из свинины"
1. Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
3. На дно казана налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать.
4. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя.
5. Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками.
6. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
7. Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
8. Когда мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда узбекский плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Оценить рецепт Узбекский плов из свинины
4.3
142
Рекомендуем рецепты:
Рис с креветками и кальмарами
Форель с рисом
Биточки с сыром
Рогалики с отрубями
Говядина, тушеная в духовке
Рис с креветками и кальмарами
Форель с рисом
Биточки с сыром
Рогалики с отрубями
Говядина, тушеная в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитро Киков
07.03.2020 13:13
Не вздумайте готовить по этому рецепту. Если вы повар, то должны понимать что обжарить сначала лук а потом в нем же мясо, не получится. Мясо будет просто тушиться в луковом соке. А если прибавите огонь, ( чтобы получить "румяную корочку"), то сгорит лук. Сначала мясо жарится а потом к нему овощи добавляют. Рецепт писал дилетант.
Татьяна Деваева
17.12.2019 21:57
Ну вот есть люди которые хотят приготовить из свинины узбекский плов) подобный рецепт же никому не мешает)))
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ