1
Курицу порежьте на кусочки. Измельчите лук.
2
В сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук. На большом огне обжарьте куриные кусочки. А потом на медленном огне тушите 30 минут.
3
Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх курицы в сковороде и тушите под крышкой 20 минут.
4
Промойте рис и добавьте в него специи для плова и соль. Хорошо перемешайте. Потом добавьте его в сковороду ровным слоем.
5
Туда же добавьте нечищенные головки чеснока. Предварительно их нужно хорошо вымыть.
6
Вскипятите воду и влейте ее в сковороду так, чтобы она покрыла рис на 5 мм.
7
Накройте крышкой и вафельным полотенцем, тушите 30 минут. Перемешайте и тушите еще 30 минут. После выключения перемешайте еще раз и дайте настояться. Приятного аппетита!