Плов в чугунке в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда - плова в чугунке в духовке!
Описание приготовления:
Для приготовления плова в чугунке в духовке нам потребуется крупный чугунок, рассчитанный на большую компанию. Мясо можете брать любое, хотя по традиции, конечно, лучше брать баранину. Я также решила взять два разных сорта морковки: привычную оранжевую, а также желтую, более грубую. Обязательно положите в плов барбарис и зиру.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Рис 800 грамм
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 1 штука
- Сало 200 грамм
- Перец острый 1 штука
- Барбарис 80 грамм
- Специи По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
5
Калорийность
308 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Плов в чугунке в духовке"
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук - полукольцами. Сало порежьте кубиками.
Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.
Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 - 250 градусов духовку минут на 45-50.
Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько.
Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.
Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.
По вкусу можете еще добавить специй.
Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.
Оценить рецепт Плов в чугунке в духовке
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ