Ташкентский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все пловы разные и в каждой местности его готовят по-разному. Сегодня расскажу, как приготовить ташкентский плов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чем отличается ташкентский плов от любого другого? В первую очередь тем, что в его состав входит нут. Благодаря нуту, плов приобретает более плотную структуру, а вкус делает более насыщенным и интересным. Вместо растительного масла, в идеале, берут курдючный жир. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! К плову можно подать свежие овощи, маринованный лук, тертую редьку и горячий чай.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 800 Грамм (говядина или баранина, можно на кости)
- Морковь 500 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Нут 1/2 Стакана
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Специи По вкусу (у меня смесь для плова)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Ташкентский плов"
Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.
Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, и по центру выложите чеснок. Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи. Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте на 1 час.
Долейте кипятка, чтобы он покрыл рис примерно на 1 см., увеличьте огонь до максимума и готовьте до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем огонь убавьте, соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, сверху казан закройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Затем казан снимите с огня, укутайте полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Ташкентский плов готов. Перед подачей аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Ташкентский плов
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Кальмары, фаршированные овощами
Салат с баклажанами и вялеными помидорами
"Мимоза" с плавленым сыром
Салат с гранатом и орехами
Шашлык из свинины на майонезе
Кальмары, фаршированные овощами
Салат с баклажанами и вялеными помидорами
"Мимоза" с плавленым сыром
Салат с гранатом и орехами
Шашлык из свинины на майонезе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ