Плов с печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов.
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте :)Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Лук 3 штуки
- Сало 300 грамм
- Рис пропаренный 800-1000 грамм
- Зелень 1 пучок (кинза, укроп, петрушка)
- Печень говяжья 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 80-100 мл
- Оливковое масло 30-50 мл
- Перец 2 ч. ложки
Количество порций
7
Калорийность
338 ккал
Калорийность
3 г
Белки
26 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с печенью"
4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.
6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.
7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.
8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.
9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.
Оценить рецепт Плов с печенью
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ