Плов бухарский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из самых оригинальных и вкусынх рецептов всемирно знаменитого плова. Рассказываю, как приготовить плов бухарский в домашних условиях без лишних хлопот!
Описание приготовления:
Вообще, существует два вида бухарского плова - узбекский называется "оши-софи", а плов бухарских евреев, о котором, собственно, и идет речь, именуется "бахш". Также его часто называют "зеленым пловом" - из-за обилия пряной зелени, в первую очередь кинзы, он имеет совершенно особенный цвет.В соответствии с законами кашрута евреи не употребляют свинину, поэтому этот плов готовят исключительно из говядины или баранины. Иногда в него добавляют и предварительно подготовленную печень.
Рецепт приготовления плова бухарского имеет две разновидности - более сложная традиционная рецептура подразумевает приготовление в специальном полотняном мешке, что, разумеется, сложно выполнимо в современных городских условиях. Поэтому я расскажу вам, как приготовить бухарский плов бахш в обычном казане или воке.
Состав / Ингредиенты:
- Кинза 100 Грамм
- Зелень По вкусу (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Говядина или баранина 500 Грамм (можно взять мясо 50х50 с печенью)
- Рис длиннозерный (лучше узбекский) 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Плов бухарский"
Добавить зелень, посолить, поперчить. Готовить еще полчаса на медленном огне под крышкой, при необходимости подливая воду. Выложить рис.
Оценить рецепт Плов бухарский
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ