Кавказский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить кавказский плов, то этот рецепт придет вам на выручку. Плов можно сделать, как в мультиварке, так и в толстостенном казанке. Многие хозяйки в процессе приготовления не кладут очищенный чеснок, а бросают целую головку прямо с шелухой. После ее следует убрать, а чеснок отдаст весь свой аромат.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Соль, перец, паприка По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
232 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Кавказский плов"
Баранину промойте и зачистите от лишнего жира. Отделите ее от кости, если необходимо, мясо нарежьте кусочками. Поставьте мультиварку в режим жарки и обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
Затем переключите мультиварку в режим тушения и влейте в чашу к мясу стакан воды. Тушите баранину сорок минут.
Очистите морковь и лук. Вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
Оценить рецепт Кавказский плов
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Тбилиси"
Шашлык из говяжьей печени
Говядина по дюкану
Шашлык на шпажках в духовке
Шашлык из картофеля с салом
Салат "Тбилиси"
Шашлык из говяжьей печени
Говядина по дюкану
Шашлык на шпажках в духовке
Шашлык из картофеля с салом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ