Плов с тушенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)
Описание приготовления:
Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно!В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения - тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах... И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого - незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой :)
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся - настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила - возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Стакана
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Тушенка 500 Грамм (говяжья или свиная - выбирайте сами)
- Чеснок По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Специи По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран - что больше нравится)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Плов с тушенкой"
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.
Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с тушенкой
4.6
134
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из мясного фарша с капустой
Азу по-татарски в мультиварке
Макароны на сковороде
Говядина по-еврейски
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Рулет из мясного фарша с капустой
Азу по-татарски в мультиварке
Макароны на сковороде
Говядина по-еврейски
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Плеханова
13.05.2020 16:14
бы такой плов поела!!! только вот мыть рис в речке.... а вода в казане тоже из речки!??... Конечно мыть в речке!!не иначе!
Николай Шеламов
10.02.2020 19:31
Очень вкусный плов получился,готовил в армейском котелке,получилось безумно вкусно,спасибо,автору!
Саша
12.01.2017 23:52
Плов оказался очень вкусным,хотя приготовили дома, а не на костре. При случае повторим на природе. Ням)
Чеслав Харченко
27.02.2015 14:31
Спасибо за рецепт. За час управился. Довольно вкусно. Ток я еще сливочного масла добавил при закладке моркови и получилось вообще збс
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ