Плов иранский



17.03.2015
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
География кухни: Африканская

Состав / Ингредиенты:

  • Цедра апельсина 1 штука
  • Топлёное масло 200 грамм
  • Луковица 500 грамм
  • Курица 1 штука
  • Сахар 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Шафран 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Миндаль 300 грамм
  • Фисташки 300 грамм
  • Курага 300 грамм
  • Изюм 200 грамм
  • Рис 2 кг
  • Молоко 1.5 литра
  • Лаваш 1 штука
Количество порций 8

Калорийность

378 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов иранский"

1. Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.
2. После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону.
3. Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.
4. В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук.
5. Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.
6. Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.
7. Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан.
8. На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру.
9. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.
10. На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль.
11. Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.
12. Еще один важный ингредиент блюда - это курага. Ее нужно также слегка обжарить.
13. Ну и, конечно же, изюм.
14. Дно казана как следует смазать маслом.
15. Застелить кусочками лаваша.
16. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.
17. Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю.
18. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.
19. Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.
20. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.
21. Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.
22. На дно казана выложить кусочки курицы.
23. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты.
24. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.
25. А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.
Оценить рецепт Плов иранский
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов иранский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов иранский

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
треска рецепт приготовления

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
вкусный суп из курицы рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи