Плов иранский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Цедра апельсина 1 Штука
- Топлёное масло 200 Грамм
- Луковица 500 Грамм
- Курица 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Шафран 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Миндаль 300 Грамм
- Фисташки 300 Грамм
- Курага 300 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Рис 2 Килограмма
- Молоко 1.5 Литра
- Лаваш 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
378 ккал
Калорийность
18 г
Белки
19 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Плов иранский"
1. Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.
6. Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.
9. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.
11. Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.
16. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.
18. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.
20. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.
24. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.
Оценить рецепт Плов иранский
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рисом и фаршем
Мясной рулет с фисташками
Мясо по - французски из свинины
Поджарка к макаронам
Рыбные голубцы по-пермски
Пирог с рисом и фаршем
Мясной рулет с фисташками
Мясо по - французски из свинины
Поджарка к макаронам
Рыбные голубцы по-пермски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ