Плов с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам свой любимый рецепт, как приготовить плов с мясом. Нежный и ароматный, очень вкусный и сочный плов понравится вам и вашим родным. Мясо получается мягким и нежным. Такой плов очень вкусно подавать вместе со свежими овощами, листьями салата, рукколы или петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Ошеек свиной 300 грамм
- Рис 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Барбарис 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Красный перец молотый По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плов с мясом"
1
Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.
2
Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.
3
Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.
4
Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
5
Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.
6
Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.
7
Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с мясом
4.6
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Хороший рецепт-плов получился вкусный. Буду пользоваться Вашим рецептом-спасибо.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ