1. Рецепт приготовления плова в мультиварке с мясом начинается с подготовки самого мяса. Для начала его необходимо вымыть, просушить, а замет нарезать порционными кусочками. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой.
2. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда мясо.
3. Установить режим Жарка (или Выпечка) и готовить мясо около 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
4. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на средней терке или нарезать небольшими брусочками.
6. К мясу в чашу мультиварки отправить нарезанный лук и обжарить минут 5.
7. Следом добавить морковь и жарить еще около 5 минут.
8. Тем временем тщательно промыть рис. В чашу мультиварки отправить рис, посолить и добавить приправы для плова. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить в чашу 2.5 стакана воды. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Тушение или Рис). После окончания процесс можно оставить плов на некоторое время в режиме поддержания тепла. Вот плов в мультиварке с мясом в домашних условиях и готов, его можно подавать к столу.