Хлеб белый пышный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.
Описание приготовления:
1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
3. Выставляем режим "Хлеб", который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3-3,5 Ст. ложки
- Мука 570 Грамм (качественная)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Сладкая выпечка без яиц
Торт "Спайдермен"
Закусочные булочки
Оладьи на дрожжах на молоке
Пирог татарский с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Сейчас в процессе. Пропорции подошли к замесу. Слишком густое тесто моя старенькая хлебопечка не берет. А это подошло. Сесть легко и не прилипает к стенкам. Спасибо.
Получился очень вкусный и хорошо поднялся, хорошая буханочка получилась, готовила на вода+молоко, потом на сыворотке попробую.Рекомендую рецепт.Выпечку поставила : 1программа, 1000гр, средняя корочка
Дети подарили на Новый год хлебопечку, по книжному рецепту пришлось выкинуть 3 недохлеба. Попробовала ваш рецепт, получился изумительный хлеб!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт! Пеку хлеб уже пятый раз, мои в восторге! Первый раз пекла на кефире, очень не плохо.Сегодня специально купила сыворотка, на вид такой же, на вкус еще не пробовали!
Огромное спасибо за рецепт! Очень хороший. Хлеб просто воздушный. Вместо сыворотки я использовала кефир напополам с водой. Результат супер!!!
Спасибо за рецепт. Делал два раза, пересчитал пропорции на разную буханку (100, 1500). Хоть хлебопечь и на 1500 грамм, но не вместился. Оптимально 1200. На молоке или сыворотке оч. вкусный, но и на просто воде ничего такой. На каждый день. Взял в закладки.
Огромное спасибо! Я уже было разочаровалась в хлебопечке,а тут он! Получилось прям как на картинке!!!
Супер рецепт))) Один сготовили уже почти скушали) Пошла еще ставить))))) Спасипки автору)
попробовал по Вашему рецепту, правда дрожжей 12 гр. и на воде, для первого раза очень даже хорошо получилось. Вот только после того как хлеб высоко поднялся не стал ждать режим выпекания - выключил хлебопечь (боялся полезет через борта) и включил ее в режиме на выпечку 1 час. В следующий раз попробую уменьшить инградиентов до 750 гр.
Спасибо за рецепт! Именно такой и получился! Правда булку делала на 600 г, брала продуктов в 1,5 раза меньше. Мякиш у хлеба крупнодырчатый, классический, вкус тоже. Таокй рецепт основного хлеба и был нужен.
Огромное спасибо за рецепт , сегодня испекла сама в шоке какой же он классный получился)))) теперь только этот рецепт буду использовать
Испекла хлебчик по Вашему рецепту. Правда дрожжей положила 2 ч.л., а масла 3 ст.л. Получилось супер! Лучший рецепт из всех, что я пробовала! Спасибо.
сыворотка, она и есть сыворотка. А вода и молоко, это тоже вода и молоко. Когда молоко прокисает сверху или снизу остается полупрозрачная жидкость, это и есть сыворотка.
Смотрится чудесно!!! Я тут как раз хлебопечку приобрела, вот немного ее освою и обязательно сделаю ваш хлеб! Спасибо за рецепт!!!