Баранина (рагу)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.
Описание приготовления:
Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами. Для приготовления рагу берите грудинку или лопатку.Приготовление:
Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Разрезать баранину на куски и посолить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо. В конце приготовления посыпать мукой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный картофель, морковь, лук, репу и корень петрушки. Выложить баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, горячий бульон (или воду) и тушить на медленном огне. Примерно через 1,5-2 часа (или через 40-50 минут, если баранина молодая) выложить мясо в неглубокую кастрюлю. Оставшийся от тушения сок процедить. Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист и горошины черного перца. Залить соком и тушить еще 30 минут. Посыпать рагу измельченной зеленью и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 2 штуки
- Репа 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Зелень петрушки По вкусу
- Корень петрушки 1 штука
- Петрушка 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Лавровые листья 1-2 штук
- Горошины черного перца 6-8 штук
- Бульон или вода 1,5 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Баранина (рагу)
4.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ