Плов с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Экспериментировать на кухне всегда приятно, так почему бы не побаловать себя и близких интересным блюдом и не приготовить плов с колбасой в домашних условиях с курочкой и овощами.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Кроме курицы использовать можно также говядину или свинину, а также дополнить блюдо овощами по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 штука
- Рис 500-600 грамм
- Грудинка или бекон 200 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Перец сладкий 1-2 штук
- Перец чили 0,5 штуки
- Вино 100 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Специи для плова 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Плов с колбасой"
1. Луковицу и перец очистить и нарезать кубиками. Колбасу можно использовать абсолютно любую, но лучше взять не очень сухую. Нарезать грудинку и измельчить чеснок. Рецепт приготовления плова с колбасой можно дополнить также другими мясными деликатесами.
2. Также необходимо тщательно промыть рис и оставить его в воде на 3-5 минут. Тем временем вымыть и обсушить курицу, нарезанную кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи для курицы.
3. В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло и как следует разогреть. Отправить туда грудинку и немного обжарить.
7. Аккуратно выложить из казана овощи с колбасой и отправить туда курицу. Рис поставить вариться до полуготовности.
8. Когда курица как следует обжарится, можно вернуть в казан овощи и всыпать рис. Добавить вино и специи по вкусу.
Оценить рецепт Плов с колбасой
3.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


У меня конечно не плов, просто немного риса оставалось от ужина, но добавить колбасу — хорошая идея.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ