Рис с колбасками и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, сытное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится все просто, причем в одной сковороде. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда вы можете взять любые колбаски, свои любимые. Хорошо подходят охотничьи, сырокопченые или варено-копченые. Состав овощей всегда можно подобрать по сезону, а зимой можно использовать замороженную овощную смесь.Состав / Ингредиенты:
- Колбаски подкопченные 100 грамм
- Рис 150 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Помидор 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с колбасками и овощами"
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и обсушите.
Нарежьте мелко репчатый лук и кабачок, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем овощи минуты 2-3 на умеренном огне.
Вырежьте место плодоножки на помидорах, нарежьте их кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите еще несколько минут.
Влейте теплой воды из чайника столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Как только вода закипит, накройте крышкой сковороду, сделайте огонь тихим и тушите блюдо 18-20 минут. Спустя время выключите плиту, оставьте рис под крышкой еще минут на 15.
Оценить рецепт Рис с колбасками и овощами
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ