Рис с куриными колбасками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный рис получается в чугунной посуде, он медленно томится, пропитывается ароматами специй, овощей, колбасок. Сегодня расскажу, как приготовить рис с куриными колбасками в чугунной сковороде.
Описание приготовления:
Из овощей можно использовать любые свежие или замороженные смеси. Положите паприку, стручковую фасоль, грибы, горошек зеленый или цветную капусту, будет очень вкусно. У меня кукуруза консервированная и болгарский перец, лук, причем белую часть я использую для жарки, а вот зеленую – уже для украшения готового блюда. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Рис бурый 1 стакан
- Карри 0,5 ч. ложки
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2-3 штук
- Кукуруза консервированная 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 0,5 ч. ложки
- Куриные колбаски 4 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с куриными колбасками"
Разогрейте растительное масло на сковороде, положите сразу колбаски, овощи и обжарьте до золотистой корочки.
Промойте рис до чистой воды от пыли. Перебирать его не нужно, бурый рис обычно чистый, без мусоринок.
Колбаски и овощи подрумянились. Доводить до полной готовности их не нужно, они будут еще вариться с рисом. Добавьте рис, специи.
Добавьте овощной бульон, воду или мясной бульон. Соотношение воды к рису – 2:1. Посолите, добавьте специи, перемешайте осторожно. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 40 минут до готовности риса.
Оценить рецепт Рис с куриными колбасками
4.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ