Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов с говядиной и копченостями

Плов с говядиной и копченостями



29.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.

Описание приготовления:

Хотя различные копчености и не относятся к числу полезных продуктов, но все же блюда с ними получаются безумно вкусные, поэтому время от времени можно себя побаловать чем-нибудь эдаким. И для начала я предлагаю вам рецепт приготовления плова с говядиной и копченостями. Помимо мяса мы добавим в это блюдо грудинку, копченую колбаску и сосиски, поэтому плов у нас получится просто изумительный и при этом весьма сытный. Так что вот вам отличная идея, как удивить своих родных - приготовьте для них плов с говядиной и копченостями в домашних условиях, уверена, что такому блюду они будут рады, а особенно мужская половина вашей семьи.

1) Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, копчености также нарезаем мелко. Далее чистим овощи, измельчаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке или нарезаем ее брусками, сельдерей и сладкий перец режем на небольшие кусочки, рис тщательно промываем.

2) Теперь в любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и нагреваем его, в разогретое масло кладем говядину, обжариваем мясо 7-8 минут, затем добавляем копчености и жарим все, помешивая, еще минут 5.

3) К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и измельченный чеснок. Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, жарим на среднем огне еще минут 5, в конце добавляем томатный соус.

4) После этого мы насыпаем к овощам и мясу промытый рис, опять все перемешиваем и жарим в течение 2 минут. Затем заливаем все ингредиенты бульоном и доводим жидкость до кипения, добавляем лавровый лист и готовим плов на медленном огне под крышкой 20 минут.

Как только рис станет мягким, выключаем огонь и раскладываем плов по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 400 грамм
  • Рис длиннозерный 400 грамм
  • Копчености 350 грамм (ветчина, колбаса, сосиски)
  • Бульон мясной 1 литр
  • Перец сладкий 1 штука
  • Сельдерей стебли 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соус томатный острый 1-2 ст. ложек
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец кайенский 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу (для подачи)
Количество порций 5

Калорийность

153 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Плов с говядиной и копченостями
3.5 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов с говядиной и копченостями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с говядиной и копченостями

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт из творога с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить карри в домашних условиях
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи