1
Первым делом замочите длиннозернистый рис в холодной воде на два часа, предварительно добавив в нее немного соли.
2
Мякоть баранины промойте и нарежьте на небольшие длинные кусочки. Отварите его до полной готовности.
3
Сухофрукты промойте под проточной водой и залейте на десять минут крутым кипятком.
4
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
5
Разогрейте сковородку с маслом, выложите на нее лук, пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку обсушенные сухофрукты. Затем положите мясо и тушите на медленном огне двадцать минут.
6
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Отбросьте его на дуршлаг.
7
В пиалке смешайте пять столовых ложечек риса и одно яйцо. Бросьте куркуму и перемешайте. Это будет ваш газмах.
8
Казан с толстым дном обмажьте маслом. Выложите на дно газмах. Выкладывайте частями рис, добавляя каштаны, поливая пряным сливочным маслом. Накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.