Сладкий плов с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления.
Описание приготовления:
Такой плов мы обычно готовим из того, что есть под рукой, а это, как правило, изюм, курага и чернослив, но это блюдо допускает самые разные вариации - например, очень вкусным получается плов с финиками, инжиром, сушеными персиками. При желании в него можно добавить орехов или свежих фруктов: попробуйте плов с сухофруктами и яблоком, уверена - вам понравится! :)Чтобы вам было проще понять, как приготовить сладкий плов с сухофруктами, рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Мед или сахар По вкусу
- Специи По вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон и т.д.)
- Сливочное или растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Сладкий плов с сухофруктами"
В первую очередь нужно промыть рис - большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.
Залить его водой и оставить в сторону.
Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.
В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло. На медленном обжарить морковь. Добавить специи и мёд, помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться.
Залить водой так, чтобы она прикрывала крупу на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.
Оценить рецепт Сладкий плов с сухофруктами
4.5
62
Рекомендуем рецепты:
Пастила с орехами
Абрикосовый соус
Салат из красной капусты с гранатом
Филе утки с апельсинами
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
Пастила с орехами
Абрикосовый соус
Салат из красной капусты с гранатом
Филе утки с апельсинами
Домашняя "фанта" из апельсиновых корок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виолетта Федорова
08.05.2015 16:51
Спасибо за рецепт.Все получилось очень вкусно.Кто не любит корицу,кладите совсем каплю,а гвоздика-это просто замечательно.
Андрей
12.10.2014 08:43
Можно по-подробнее про добавление специй - когда, что и т.д. Я так понял (по желтому цвету) использовалась и куркума - а про это ни слова.
DianaV
13.10.2014 15:15
Специи добавьте при обжаривании моркови. Они прогреются и "пустят" все свои ароматы. Безусловно, можно использовать и куркуму, включите фантазию!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ