Плов азербайджанский с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами я расспросила у своего друга, который работает в одном азербайджанском ресторане. Как-то, зайдя к нему в гости, я попробовала это чудо и потеряла покой. Поверьте мне, все те варианты плова, которые я делала и пробовала до этого, не идут ни в какое сравнение с этим шедевром кулинарного искусства!!! У него настолько потрясающий вкус и аромат, что словами передать это просто не возможно. Как оказалось, приготовить плов азербайджанский с сухофруктами в домашних условиях не так уж и сложно, главное - знать что за чем идет. Поэтому вы отправляйтесь в магазин за продуктами, и приступим к делу незамедлительно.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Орехи 200-250 Грамм (грецкие или миндаль)
- Рис басмати 500 Грамм
- Шафран 1 Чайная ложка
- Лаваш 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное топленое 200 Грамм
- Алыча или кизил 150 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Плов азербайджанский с сухофруктами"
Для начала нам необходимо отварить рис до полной его готовности. Теперь мы берем казан (без него никак) и выстилаем его дно лавашем. Казан ставим на маленький огонь.
Далее мы аккуратно выкладываем рис на лаваш и равномерно его распределяем по всему периметру. Затем мы накрываем казан полотенцем, а потом крышкой. Эта сложная конструкция позволит нам сделать рис невероятно рассыпчатым. В таком состоянии мы оставляем рис на пол часа на самом маленьком огне.
Пока наш рис готовится, мы насыпаем пару щепоток шафрана в ступку, добавляем соль и перетираем эту смесь.
По истечении получаса мы открываем крышку казана и заливаем в рис растопленное масло и приготовленную смесь шафрана и соли. Снова накрываем полотенцем и крышкой и еще на 20-30 минут ставим на медленный огонь.
Теперь на необходимо поставить нашу сухофрукты и орехи на водяную баню, чтобы они хорошенько размягчились. Добавляем к ним немного соли и топленого масла и накрываем крышкой, пока они не станут достаточно мягкими.
По сути, наш плов готов, и мы можем подавать его к столу. Но если делать все как положено, то нам необходимо нагреть керамическое блюдо и выложить на него плов, а на сам плов выкладываем сухофрукты и орехи. Вот теперь можно приступать к дегустации настоящего азербайджанского плова с сухофруктами. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Плов азербайджанский с сухофруктами
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Мугитя
Семга с рисом в духовке
Кабачки с рисом
Луизианская красная фасоль и рис
Запеканка на сковородке
Мугитя
Семга с рисом в духовке
Кабачки с рисом
Луизианская красная фасоль и рис
Запеканка на сковородке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ