Шведские фрикадельки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
Описание приготовления:
Замечательное блюдо, которое стоит попробовать. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их, затем в ту же сковороду выложите муку, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. В получившийся соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соус (брусничный) — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Бульон куриный — 0,5 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить "Шведские фрикадельки"
Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.
Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.
Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.
Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Оценить рецепт Шведские фрикадельки:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат оливье со свининой
Борщ из свиной рульки
Сердце свиное отварное
Пюре с фаршем в духовке
Стейк из говядины с грибным соусом
Салат оливье со свининой
Борщ из свиной рульки
Сердце свиное отварное
Пюре с фаршем в духовке
Стейк из говядины с грибным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
- Фрикадельки в кисло-сладком соусе
- Шведские фрикадельки с кремовым соусом
- Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
- Тайские фрикадельки из курицы
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
