Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки



Обновлен :  
11.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!

Описание приготовления:

Замечательное блюдо, которое стоит попробовать. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их, затем в ту же сковороду выложите муку, добавьте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте. В получившийся соус выложите фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соус (брусничный)  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Бульон куриный  — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Шведские фрикадельки"

Шведские фрикадельки - фото шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.
Шведские фрикадельки - фото шаг 2
Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.
Шведские фрикадельки - фото шаг 3
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
Шведские фрикадельки - фото шаг 4
Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.
Шведские фрикадельки - фото шаг 5
Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.
Шведские фрикадельки - фото шаг 6
Выложите в получившийся соус фрикадельки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Шведские фрикадельки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Шведские фрикадельки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что приготовить из муки

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты блюд из брокколи