Запеченный Зити



Приготовил :  
27.04.2010
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 450 Грамм (Ziti)
  • Пармезан 3/4 Стакана (тертый)
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Колбаса 250 Грамм (сладкая, итальянская)
  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидоры 780 Грамм (консервированные Марцано )
  • Базилик 1 Штука
  • Сыр Моцарелла 450 Грамм
  • Красный перец 1 Штука (мелко нарезанный)
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Колбаса 250 Грамм (острая, итальянская)
  • Чеснок 4 Штуки
  • Томатная паста 1 Штука (Морцано)
  • Тимьян 1 Штука
Количество порций 5

Как приготовить "Запеченный Зити "

Колбаса для рецепта:
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Измельчаем в блендере.
Нарезаем лук.
базилик, тимьян, чеснок.
...мелко нарезаем.
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Заливаем томатной пастой.
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Поставьте воду для макарон.
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Готовый соус:
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Смешиваем.
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Готово!
Оценить рецепт Запеченный Зити
4.6 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления шпината

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты с форелью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика