Чизкейк "Нью-Йорк"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то считает чизкейк любимым блюдом европейской кухни, кто-то - американской. Но то, что чизкейк пользуется большой популярностью у нас – это факт. Основой чизкейка является сливочный сыр и печенье
Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 300 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Сливочный сыр "Филадельфия" 700 грамм
- Сахар 1 стакан (плюс 2 столовые ложки в покрытие)
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Сливки жирные 100 мл
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки (плюс 1 чайная ложка в покрытие)
- Сметана 250 грамм (покрытие)
Количество порций
4
Как приготовить "Чизкейк "Нью-Йорк""
1. Печенье измельчить в блендере или скалкой. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем. Эту массу выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Форму с печеньем поместить в холодильник.
2. Начинку нужно взбивать на медленной скорости. Взбить сыр, ванильный сахар и простой сахар, муку. В эту смесь по одному добавлять яйца, сливки, лимонную цедру, не переставая взбивать миксером всю массу. Должна получиться густая, как сметана, масса.
3. Форму с печеньем взять из холодильника и выложить туда сырную массу. Так как готовить чизкейк мы будет в водяной бане, надо обернуть форму фольгой, чтобы туда не попала вода. Форму поместить в большую форму и залить ее кипятком наполовину. Поставить туда форму с чизкейком и в духовку на 1час 10 минут.
4. Чтобы приготовить покрытие для чизкейка, надо взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Чизкейк вытаскиваем из духовки. Выкладываем на чизкейк готовое покрытие и вновь ставим в духовку на 10 минут.
Оценить рецепт Чизкейк "Нью-Йорк"
4.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :