Плов из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях.
Описание приготовления:
Плов из баранины, если без шуток, то это самый лучший плов из всех возможных вариантов. Рецептов приготовления плова миллиарды, но вот плов с бараниной - самый-самый из них! В своем пошаговом рецепте плова из баранины я ничего не написал про пряности и приправы. Я просто их не люблю и практически никогда не добавляю в пищу. Но вообще, для завершенности этого блюда Вы можете добавить ложечку тмина, а также гвоздики. Желаю приятного приготовления и вкусного блюда! Пишите свои отзывы.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 900 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 5 Штук (небольшого размера)
- Головка чеснока 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
147 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из баранины"
Морковь рубим соломкой толщиной в половину сантиметра. Одним словом, делаем соломку такого размера, как на фотографии :)
Баранину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Затем баранину помещаем в чугунную или толстостенную кастрюлю или гусятницу. В отдельной посуде (я делала это в кастрюльке) сильно разогреваем масло, но чтоб оно не вскипело! И заливаем им баранину, ставим на средний огонь и обжариваем до появления золотистой корочки.
Затем у головки чеснока отрезаем лишнюю верхушку и снимаем ненужный слой шелухи и всовываем чеснок в рис.
Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис на 2,5 см. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь до самой маленькой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 40-50 минут. На 20-ой минуте приготовления содержимое кастрюли следует перемешать.
Оценить рецепт Плов из баранины
3.7
23
Рекомендуем рецепты:
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Салат с мясом (свинина)
Шашлык с киви
Слоеный салат с семгой и рисом
Печень по-испански "Чанфайна"
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Салат с мясом (свинина)
Шашлык с киви
Слоеный салат с семгой и рисом
Печень по-испански "Чанфайна"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ