Плов с бараниной и курдюком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и красочный плов с бараниной и курдюком к столу подают только в горячем виде! Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым напитком или сметаны любой жирности.
Описание приготовления:
Не забывайте, что плов с бараниной едят только в горячем виде. По желанию можете добавить при варке блюда и другие приправы, пряности по своему вкусу. Главное — не забывайте отварить мясо перед закладкой овощей, иначе оно останется жестким на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 150 грамм
- Вода горячая 800 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Барбарис 10-15 штук
- Курдюк 30 грамм
- Соль 3 щепотки
- Приправа 1 ч. ложка (для плова)
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
132 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с бараниной и курдюком"
Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте, чтобы он растопился.
Как только в казане будет достаточно жира, выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите, приправьте все. Накройте емкость крышкой, и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.
Оценить рецепт Плов с бараниной и курдюком
4.8
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ