Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки.
Мясо промойте в воде, нарежьте кубиками или ломтиками. Курдюк нарежьте мелкими кубиками и выложите в казан. Прогрейте, чтобы он растопился.
Как только в казане будет достаточно жира, выложите в него нарезанную баранину и добавьте лавровые листья. Обжарьте все до румяности примерно 5-6 минут. Затем влейте 400 мл. горячей воды и потушите мясо на умеренном нагреве до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами. Как только мясо поджарится, добавьте овощи в емкость и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Влейте 400 мл. горячей воды. Промойте рис в нескольких водах и высыпьте в емкость.
Высыпьте сушеный барбарис, выложите зубчики чеснока прямо в шелухе и посолите, приправьте все. Накройте емкость крышкой, и томите плов на умеренном нагреве примерно 25 минут.
За это время рис пропитается зирваком, станет сочным, бархатистым на вкус.
Выложите плов на тарелки и подайте к столу горячим, так как баранину едят только в горячем виде!